Wednesday, November 30, 2022
Nutrición

Conoce la pasta de dátil. Revolución en la cocina

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Es indiscutible que el dátil está de moda.
Ha pasado de ser una fruta que consumíamos de forma esporádica o snack a convertirse
en una herramienta indispensable en muchas cocinas. Muchos somos los que hemos
empezado a apostar por darle un extra de dulzor a nuestras recetas con este fruto.
En este post te damos todos los motivos de su creciente popularidad

BENEFICIOS DEL DÁTIL.

  • Prevención de enfermedades neurológicas como el riesgo de accidente
    cerebrovascular o demencia.
  • Mejora la salud de los huesos gracias a su alto contenido en calcio.
  • Su aporte de glucosa lo convierte en la dosis de energía extra ideal y saludable.
  • Su contenido en hierro ayuda a contrarrestar la anemia. Es muy recomendado para
    personas mayores con este cuadro pues eleva los glóbulos rojos.

DIFERENCIAS ENTRE EL AZÚCAR Y LA PASTA DE DÁTIL

Antes de hablar de la diferencia entre estos dos endulzantes nos gustaría aclarar que existen
tres tipos de azúcar:

  • Azúcar intrínseco: es el azúcar que presentan los alimentos de forma natural, por ejemplo, la presenta en la fruta entera.
  • Azúcar libre: en todos los productos existen una matriz donde están integrados todos los nutrientes como la fibra, minerales o azúcares. Al romper esta matriz, por ejemplo, al exprimir una naranja, los azúcares se liberan.
  • Azúcar añadido: se introduce en el alimento o receta, por ejemplo, el azúcar en el café.


¿POR QUÉ UTILIZAR DÁTIL EN LUGAR DE AZÚCAR?

El azúcar blanco no contiene ningún nutriente, solo calorías vacías (Sacarosa). Los
dátiles son una fuente de vitaminas, minerales y fibra.

La pasta de dátil es un buen procesado, el azúcar sufre innumerables transformaciones
físicas y químicas.

El azúcar naturalmente presente en el dátil se absorbe de una forma más lenta que la
de la sacarosa, ya que, está envuelto en la matriz del fruto del dátil.

¿CÓMO ELABORAR LA PASTA DE DÁTIL?


Si deseas elaborarla de forma casera solo tienes que triturar dátiles remojados en agua con
una batidora y dejar a conservar esta masa en la nevera, ya que, contiene una elevada
cantidad de agua y pueden proliferar microrganismos no deseados.


Si prefieres comprarla ya elaborada te recomendamos la pasta de dátil EOS. Es la primera pasta
de dátiles elaborada solo con dátil en España. No contiene ningún otro ingrediente y en este
caso al no contener agua, dura mucho más tiempo que la casera.

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