Frutas y Verduras de Temporada: FEBRERO

Frutas y Verduras. Temporada de Febrero

Consumir fruta es una necesidad del ser humano, ya que las frutas contienen una gran cantidad de vitaminas que son vitales para el organismo. Por tal motivo hoy podrán conocer cuáles son las frutas y verduras temporada de febrero en España.

Como sabemos no todas las frutas están a buen precio en todas las temporadas y en algunos casos, ni siquiera se consiguen en algunas épocas del año. Es por esto que debemos aprovechar la temporada de cada una para consumir las frutas y verduras más frescas y más económicas de cada momento, de esta manera no solo ahorramos dinero, sino que también podemos tener una dieta completa en vitaminas y minerales.

Las grandes cadenas de supermercados se guían por un calendario, el cual exponen a la vista de los consumidores. De acuerdo a este calendario, ellos pueden comprar al mayor las frutas que se dan con mayor facilidad en esa época del año y ofrecerlas al consumidor a mejor precio.

Los consumidores no deben dejar de aprovechar esta gran oportunidad de poder consumir más y mejor lo que la madre naturaleza nos brinda para cada temporada.

¿Cuáles son las frutas y verduras  que más se consiguen durante el mes de febrero?

Hablando de frutas, durante el mes de febrero podemos encontrar algunas frutas tales como:

  • Papaya
  • Kiwi
  • Naranja
  • Limón
  • Mandarina
  • Mango
  • Manzana
  • Plátano
  • Pomelo
  • Tomate
  • Piña
  • Pera
  • Granada
  • Caqui.

Los fresones, empiezan a asomar tímidamente y empiezan a encontrarse en algunas fruterías a un precio razonable.

Como sabemos en cada una de estas frutas se puede encontrar una gran cantidad de vitaminas que complementan la dieta y nos harán sentir mucho más vigorosos y energizados.

También las verduras y las hortalizas tienen su cantidad de nutrientes que favorecen una buena alimentación, y de las que se consiguen a mejor precio y más frescas durante el mes de febrero podemos recordar las siguientes:

  • Apio
  • Acelgas
  • Escarolas
  • Col
  • Espárragos
  • Alcachofa
  • Aguacate
  • Achicoria
  • Coliflor
  • Habas
  • Remolacha
  • Lechuga
  • Jengibre.

No debemos menospreciar la cantidad de vitaminas que se pueden adquirir de estos alimentos en nuestra comida diaria.

La Patata y la Zanahoria, no deben faltar en nuestra alimentación. En el caso de la Zanahoria, la vitamina A es esencial para la vista, y ni que hablar de las numerosas propiedades que tienen las Patatas, sobre todo la piel, de la cual se hablan maravillas en ele tratamiento de diversas enfermedades.

¿Cómo se deben consumir estos alimentos?

Bueno algunos se pueden comer crudos y otros cocidos, pero siempre es preferible consumir crudos los que se puedan, ya que mediante la cocción se pueden sacrificar algunas propiedades, tanto de las frutas, como de las verduras.

Pero hay algo de lo que debemos ser muy conscientes, y es que las cosechas de frutas y verduras de temporada de febrero saben mucho mejor de las que se dan en épocas que no son las más propicias. No solamente tienen mejor sabor los alimentos que son cosechados en su temporada, sino que además su contenido vitamínico es superior al de los frutos cosechados fuera de su temporada original.

La naturaleza es muy sabia, y es por esta razón que cada tipo de fruta o de hortaliza, tiene mucho mejor aspecto y tiene mayor contenido de vitaminas durante su tiempo óptimo de maduración.

Todo tiene mucho que ver con la temperatura, hay alimentos que se dan mejor con el calor y viceversa, es por esto que en los países que gozan de las cuatro estaciones, como es el caso de los países europeos, tienen frutos que se dan en unas temporadas muy bien y en otras resultan sin sabor o muy simplones.

Esto no sucede en los países tropicales, donde los frutos se dan en todo el año con igualdad de condiciones. También este es el motivo por el que en los países tropicales se dan casi todos los frutos durante todo el año.

By Vitalizados

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