Nutrición

Beneficios nutricionales de las legumbres

>Sandra Caraballo Sandra Caraballo

Beneficios de las legumbres

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura –FAO– ha lanzado un mensaje muy importante sobre la necesidad de incluir legumbres en nuestra dieta.

Sus numerosos beneficios las hacen el complemento perfecto para llevar una dieta equilibrada:

1.- Poseen un alto contenido en fibra

2.- Bajo índice glucémico y poca grasa.

3.- Ricas en fitoquímicos y antioxidantes

4.- Alto contenido en hierro

5.- Gran contenido de calcio

6.- Buena fuente de vitaminas como los folatos

Infografía Legumbres

Para sacarle el máximo partido a las legumbres, es necesario combinarlas con otro tipo de alimentos.


• Mejoramos la cantidad total de proteína si las combinamos con cereales
• Sumando una fuente de vitamina C, mejoramos la absorción del hierro
• Sin embargo junto con el café o té, disminuye la capacidad de nuestro cuerpo de absorber esos minerales y el hierro.

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