Aprende a preparar unas deliciosas tortitas saludables de avena, ideales para el desayuno o la merienda, que gustan igual a los pequeños y mayores de la casa.
La avena
Consumir avena de manera regular es muy beneficioso para nuestra salud. Mejora tu digestión gracias a su fibra; ayuda a reducir el colesterol, aumenta tus defensa y podrá ayudarte con la pérdida de peso.
Puedes usarla en mueslis y porridges, pero hoy os vamos a dar la receta de las tortitas de avena que harán que la adores aún más.
Tortitas de Avena
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 taza de avena en copos (o harina de avena)
- 1 taza de leche (animal o vegetal)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharada de levadura en polvo
- Edulcorante al gusto
Batimos todos los ingredientes (en caso de copos enteros) o removemos (si es harina de avena) bien con un tenedor, hasta formar una masa homogénea.
Pincelamos una sartén antiadherente con unas gotas de aceite o mantequilla. Calentamos bien y vamos añadiendo la masa con ayuda de un cazo para asegurarnos que todas tienen más o menos la misma cantidad de masa.
Dorar bien por ambos lados.
Toppings
- Rodajas de plátano: la combinación de avena y plátano va ideal en cualquiera de sus recetas
- Frutos rojos: frescos o congelados
- Miel: siempre de buena calidad
- Queso de untar tipo Philadelphia
- Crema de cacahuete (Revisa la etiqueta para que sea 100% cacahuetes triturados)
Intolerancias
Existen avenas sin gluten, en caso de tener intolerancia, sería importante revisar bien este punto.
En caso de intolerancias a la lactosa o proteína de la leche, siempre usar una bebida vegetal al gusto.
Se puede sustituir el edulcorante por un plátano maduro que le dará una consistencia y un dulzor delicioso.
¿Te animas a hacer esta receta?
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